Doing business: Украина поднялась в рейтинге с 87 на 83 позицию

Опубликовано: Пятница, 16 сентября 2016 21:11

В 2016 году Украина поднялась в рейтинге Doing business, оценивающем простоту осуществления предпринимательской деятельности, с 87 на 83 позицию.

Об этом в пятницу, 16 сентября, в ходе саммита Ялтинской европейской стратегии заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает телеканал "112 Украина".

"С 87 на 83 место мы подвинулись в рейтинге Doing business. Два года назад у нас была 112 позиция, это означает, что мы идем в правильном направлении. Если я назову все реформы, которые мы проводим сейчас, я думаю, это займет много времени", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минфине хотят отменить 8 налоговых справок для бизнеса

Так, согласно рейтингу Doing business, наибольшего прогресса Украина достигла в сфере регистрации предприятий - данный показатель за год вырос на 40 позиций. Кроме того, в стране стало легче получить разрешение на строительство - в 2016 году данный показатель составляет 139 вместо 140 в прошлом году. На одну позицию вырос и показатель легкости подключения к системе электроснабжения, на четыре - регистрирования собственности.

259575

Справка. Doing Business Report - ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов.

Напомним, ранее в Минюсте анонсировали создание "дорожной карты" реформ по упрощению бизнеса в Украине.

Кроме того,  Верховная Рада отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций.