«Наконец в Украину привезли того, кто все разрулит»: Реакция соцсетей на Кевина Спейси

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 11:10

Реакция соцсетей на появление голливудского актера Кевина Спейси на конференции YES-2016 в Киеве.

C 15 по 17 сентября в Украине проходит 13-я ежегодная встреча Ялтинской экономической стратегии (YES). В первый день конференции мероприятие посетил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, на второй день выступил Президент Украины Петр Порошенко, а чуть позже на форуме произошел скандал: от выступления на антикоррупционной панеле, не желая вести беседы с нардепом Сергеем Лещенко, отказались Генпрокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Однако все это очень быстро забылось, когда оказалось, что  главной звездой вечера станет голливудский актер и звезда "Карточного домика" Кевин Спейси, чье внезапное появление буквально затмило всех гостей и спикеров форума. В социальных сетях, конечно же, не смогли пройти мимо.

В основном появлению Спейси в Киеве были рады, а блогеры выражали неприкрытый оптимизм.



Журналисты и политики, присутствовавшие в зале, тут же наполнили свои социальные сети фотографиями актера, с актером и себя на фоне актера. Кто-то заподозрил, что политики действительно думают, что перед ними президент США:



Ожидаемо, не обошлось и без конспирологии. Так, блогер Владимир Коваль, сославшись на свои источники в БПП, в шутливой форме заявил, что Кевин Спейси может стать следующим губернатором Киевской области.

Впоследствии эту информацию поспешил опровергнуть советник советника Президента Юрия Бирюкова Александр Нойнец. 


Впрочем, сам Спейси, по сведениям журналистов, тоже шутил:

Были и те, кому пришлось не по душе выступление Кевина Спейси. Так, журналист Мирослава Гонгадзе увидела в этом символический подтекст: герой Спейси в "Карточном домике" Френк Андервуд для достижения своих политический целей не побрезговал и убийством журналиста, что сошло ему с рук. 16 сентября в Украине традиционно чтят память журналиста Георгия Гонгадзе.



Аналогичное мнение выразил и журналист "Радио Свобода" Михаил Ткач.

А вот журналиста "Слидство.Инфо" Максима Опанасенко огорчил не столько приезд Спейси, сколько то, что о герое, которого сыграл актер, говорили больше, чем о вещах, обсуждаемых на конференции:

Остается надеяться, что от приезда актера в Украину пользу смогут извлечь действительно все.