Беларусь увеличила до 3 лет срок действия санитарных разрешений на украинские продукты

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 08:14

В Беларуси решили увеличить с одного до трех лет срок действия санитарно-гигиенических заключений, которые выдаются при импорте украинских продуктов питания из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы со ссылкой на письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола.

"Министерство здравоохранения Республики Беларусь увеличило срок действия санитарно-гигиенических заключений на импортируемую из Украины продукцию, которые выдаются в рамках реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015. Отныне такие документы действуют три года, вместо одного, как это было до сих пор", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что вопросы увеличения срока действия санитарно-гигиенических заключений Госпродпотребслужба подняла перед белорусской стороной по просьбе субъектов внешнеэкономической деятельности.

Напомним, правительство России внесло украинскую соль в список санкционных продуктов.

Также сообщалось, что ранее правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 г. продовольственное эмбарго в отношении Украины. В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко разрешил Кабмину ввести контрсанкции в отношении Российской Федерации.