В ГПУ рассказали, когда Порошенко даст показания по делу Майдана

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 16:13

После возвращения из США Президент Украины Петр Порошенко намерен дать показания в деле о событиях во время Революции достоинства.

Об этом в субботу, 17 сентября, в Киеве в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы вызвали Президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями", - сказал он.

Как известно, 18-21 сентября Президент Украины осуществит визит в Соединенные Штаты, где выступит на Генассамблее ООН и в Совете Безопасности ООН.

Напомним, ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что дело о государственной измене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича будет передано в суд до конца года и объединено с общим делом против него.

Также сообщалось, что министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова вызывают на допрос в качестве свидетеля в Генеральную прокуратуру Украины.

Кроме того, 9 августа в Генеральной прокуратуре Украины официально сообщили, что пригласили на допрос в качестве свидетелей по делу Майдана Президента Украины Петра Порошенко, главу Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других высокопоставленных чиновников.

Впоследствии пресс-секретарь Яценюка сообщила, что бывший Премьер-министр Украины обязательно придет на допрос в Генеральную прокуратуру Украины "и ответит на все вопросы для того, чтобы помочь следствию".