В МИД Украины попытку организовать выборы в Госдуму РФ в Крыму назвали провокацией

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 17:26

Попытка Российской Федерации организовать выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и диппредставительствах РФ в Украине - это сознательная провокация.

Об этом в субботу, 17 сентября, в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что у нас есть международное право, мы уважаем международное право. Россия его последовательно нарушает, сама логика организации этих выборов на территории оккупированного Крыма, эта попытка организовать выборы на территории дипломатических учреждений - это сознательная провокация", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия не приглашала ПАСЕ наблюдать за выборами в Госдуму, - Аграмунт

Климкин добавил, что попытка проведения данных выборов в российских диппредставительствах имеет своей целью расшатать ситуацию.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что нарушение Кремлем международного права в связи с проведением выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму делает невозможным голосование в помещениях российских дипломатических и консульских служб на территории Украины.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать руководство РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

Ранее в МИД Украины заявили, что украинская сторона выступает категорически против направления в оккупированный Крым и в Севастополь миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Госдуму Российской Федерации.