Tesla создаст самый большой в мире аккумулятор для энергообеспечения Лос-Анджелеса

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 20:50

К декабрю 2016 года Tesla планирует построить самый большой в мире литий-ионный аккумулятор емкостью 80 МВт-ч, который при полном заряде сможет обеспечивать энергией более 2500 домохозяйств в течение суток или зарядить 1000 автомобилей Tesla.

Об этом пишет AIN.UA.

Следует отметить, что в октябре прошлого года в каньоне Алисо под Лос-Анджелесом произошла крупнейшая в истории США утечка природного газа, в результате которой в атмосферу попало около 100 тысяч тонн метана. В связи с этим пришлось эвакуировать 11 тысяч жителей близлежащих районов. При этом влияние катастрофы на глобальное потепление, по мнению ученых, оказалось в разы больше, чем у разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

После этого газохранилище закрыли, и у Лос-Анджелеса появилась потребность в надежной системе энергообеспечения во часы пиковых нагрузок. Чтобы уменьшить зависимость региона от природного газа, местная власть приняла решение использовать для управления пиковым потреблением новые системы накопления энергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск анонсировал выпуск "солнечных крыш" для домов

"На прошлой неделе Tesla была выбрана на конкурсной основе для строительства системы Powerpack емкостью 80 МВт-ч на подстанции Southern California Edison в городе Mira Loma. После завершения эта система станет крупнейшим в мире литиево-ионным аккумулятором для хранения энергии», — отмечается в официальном блоге компании.

Мощности Gigafactory позволят изготовить и ввести в эксплуатацию батарейный блок в течение трех месяцев (до декабря 2016 года).

Планируется, что система будет заряжаться электроэнергией из сети в непиковые часы, а в часы повышенного потребления будет поставлять электроэнергию, чтобы поддержать работу электростанции, которая обслуживает более 15 миллионов жителей.

Таким образом, система Tesla Powerpack позволит снизить потребность в электроэнергии, что вырабатывается на природном газе.

Напомним, главный исполнительный директор компании Tesla Motors Илон Маск анонсировал разработку новой усовершенствованной полуавтоматической системы управления электроавтомобилями Tesla.

Ранее компания Tesla заявила о первом случае смерти водителя Model S во время езды на автопилоте.

Впоследствии Национальный комитет по вопросам безопасности транспорта США заявил, что смертельное ДТП 7 мая с участием автомобиля Tesla в режиме автопилота произошло при превышении допустимой скорости.