В Днепре изъяли контрафактную табачную продукцию на 3 млн грн

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 22:09

Сотрудники правоохранительных органов в Днепре изъяли фальсифицированные табачные изделия известных торговых марок на общую сумму 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, в начале года городской совет города Днепр проводил тендер по закупке услуг поставки продуктов питания для отдела образования одного из районов города. Для участия в тендере руководители одного из обществ подали фиктивные документы о наличии квалификационных и технических условий и необходимого количества работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Закарпатье контрабандисты сигарет устроили перестрелку на АЗС, - Москаль


Во время проверки законности использования бюджетных средств правоохранители обнаружили различия в документации. По данному факту следователи Днепропетровской местной прокуратуры открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В рамках открытого производства правоохранители начали проверку качества поставляемых продуктов питания.

Согласно сообщению, 15 сентября оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно с представителями прокуратуры провели санкционированные обыски в офисных и складских помещениях общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Буковине СБУ изъяла контрабандную партию сигарет на сумму 4,5 млн грн


Во время обыска полицейские изъяли компьютерную технику, финансово-бухгалтерскую и кадровую документацию. Кроме того, в складском помещении обнаружили факт незаконного хранения 371 ящика (185,5 тыс. пачек) фальсифицированных табачных изделий известных торговых марок на общую сумму 3 млн грн. Часть изделий имели марки акцизного налога Украины с явными признаками подделки, а на другой части такие марки отсутствуют. Указанную продукцию изъято.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия с целью установления дополнительных фактов нарушения действующего законодательства и решается вопрос о привлечении к ответственности всех виновных лиц.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили трех инспекторов Луцкого пограничного отряда, которые за взятки способствовали контрабанде сигарет в Европу.

Также сообщалось, что в Черновицкой области изъяли контрабандных сигарет стоимостью более 250 тыс. грн.