В ГПУ открыли производство в отношении бывшего шеф-редактора «Интера» Столяровой

Опубликовано: Суббота, 17 сентября 2016 23:10

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего шеф-редактора "Подробностей" на телеканале "Интер" Марии Столяровой.

Соответствующее обращение сделал народный депутат Андрей Левус, опубликовав на своей странице в Facebook ответ Генпрокуратуры.

"ГПУ в ответ на мое обращение от 2 сентября открыла уголовное производство по поводу противоправных действий российского агента Марии Столяровой. Шаг за шагом очистим информационное пространство от оккупантов", - написал нардеп.

В ответе Генпрокуратуры сказано, что производство открыто по ч.2 ст.258-2 ("Публичные призывы в СМИ к совершению террористического акта"), ч.1 258-5 ("Финансирование терроризма"), ч. 1 ст. 212 ("Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей"), ч. 1 ст. 171 ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов") УКУ.

Проведение досудебного расследования поручено следователям СБУ.

левус2

стол7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грицак заявил, что в СБУ расследуют дело Столяровой и "без подсказок Авакова"

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что в СБУ должны расследовать факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер".

Как известно, ранее во время сюжета на телеканале "Интер" о чествовании памяти Героев Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

В свою очередь, представители телеканала "Интер" возмутились инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 г., и заявили, что не имеют никакого отношения к производству данной программы. Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробности недели" Столярову.

Впоследствии СБУ запретила Столяровой в течение 5 лет посещать Украину.