В украинском МИД заявили, что выборы в Крыму ставят под вопрос легитимность Госдумы РФ

Опубликовано: Воскресенье, 18 сентября 2016 15:26

Выборы в Государственную Думу РФ, которые проходят в воскресенье, 18 сентября, нарушают международное право, поскольку проводятся на территории аннексированного Крыма, что автоматически поднимает вопрос о легитимности российского парламента.

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы исходим из того, что указанные выборы являются еще одним свидетельством продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины, поскольку Крым это Украина; мы исходим из того, что указанные выборы являются априори нелегитимными, незаконными, нарушают международное право, устав ООН, законодательство Украины, а также нарушают Резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, которая подтвердила территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - отметила Беца.

Она подчеркнула, что проведение этих выборов "ставит под вопрос легитимность всей Государственной Думы" и свидетельствует о необходимости усиления антироссийских санкций: "как персональных, так и общих".

"Мы также исходим из того, что любые результаты этих выборов являются ничтожными и призываем мир не признавать легитимность указанных выборов, легитимность т. н. представителей и легитимность Государственной Думы, и считаем, что нужно усилить санкционное давление на всех причастных к проведению указанных выборов", - добавила представитель украинского МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США заявили, что не признают результаты выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму

Напомним, сегодня, 18 сентября, стартовали выборы в Государственную Думу РФ: в Украине открылись избирательные участки.

Также сообщалось, что в результате беспорядков под дипломатеческим представительством России в Киеве правоохранители задержали двух человек, в том числе и депутата Киевсовета.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что попытка Российской Федерации организовать выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и диппредставительствах РФ в Украине - это сознательная провокация.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать руководство РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что украинская сторона выступает категорически против направления в оккупированный Крым и в Севастополь миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Госдуму Российской Федерации.