Оккупантов на Донбассе кормят просроченными консервами и рыбой 1960 года, - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 18 сентября 2016 16:14

В связи с сокращением финансирования российским оккупационным войскам на Донбассе поставляют боеприпасы и продукты питания со складов длительного хранения, и они часто не соответствуют стандартам качества.

Об этом проинформировали в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"Сложная финансово-экономическая обстановка в России заставляет ее военно-политическое руководство максимально сокращать финансовую поддержку российских оккупационных войск на востоке Украины", - отмечается в сообщении.

Так, согласно данным разведки, 17 сентября в районе населенного пункта Снежное во время проведения стрельб из 122-мм РСЗО "Град" была обнаружена негодность к применению более 30 % боеприпасов.

Кроме того, на военные продовольственные базы 1 АК (Донецк) ВС РФ для обеспечения питанием личного состава была доставлена замороженная рыба из российского государственного резерва РФ, заложенная на хранение еще в 1960 году.

Разведка также сообщает, что в течение летнего периода неоднократно фиксировались случаи госпитализации личного состава из-за отравления просроченными мясными консервами в 5 мотострелковой бригаде (Макеевка) и 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

гур18

гур19

гур20

Ранее сообщалось, что на оккупированные территории Донбасса из РФ перебросили 220 тонн снарядов для артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Ранее на оккупированные территории Донбасса из РФ перебросили две колонны военной техники.

Также сообщалось, что пленный российский военнослужащий рассказал о своих "коллегах" на оккупированном Донбассе.