Нейронную сеть научили идентифицировать замазанные на изображении объекты

Опубликовано: Воскресенье, 18 сентября 2016 16:52

Ученые из Техасского университета разработали систему машинного обучения, которая может идентифицировать замазанные лица и текст.

Как сообщает International Business Times, пока что система не умеет "размыливать" картинку, но способна идентифицировать замазанный объект, сопоставив его с оригиналом.

Нейронную сеть научили "видеть" сквозь пикселизацию и даже узнавать, что пытается скрыть сервис YouTube своим инструментом размытия.

нейро1

Как пишет hi-news, в ходе испытаний нейронная сеть смогла распознать 80-90 % обработанных изображений на YouTube и 50-70 % изображений, замазанных с помощью фоторедакторов.

В то же время в случае с картинками, что были обработаны с помощью инструмента шифрования P3 (Privacy-Preserving Photo Sharing) точность составила всего около 17 %.

Напомним, ранее кинокомпания 20th Century Fox обратилась к разработчикам суперкомпьютера IBM Watson с предложением провести уникальный эксперимент: позволить искусственному интеллекту создать трейлер к фантастическому триллеру "Морган".

Как известно, в компаниях Amazon, Nvidia, DigitalGlobe и CosmiQ Works начали работу над созданием искусственного интеллекта, который будет заниматься распознаванием объектов на спутниковых снимках.

Ранее ученые из США предложили использовать нейросеть для определения уровня бедности в странах Африки по спутниковым снимкам.

Также сообщалось, что в Facebook обнародовали в открытом доступе исследования в области искусственного интеллекта.