Интерпол снял с розыска Богатыреву

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 10:56

Адвокат бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой Дмитрий Беляев заявил, что Интерпол снял с розыска его подзащитную.

Об этом Беляев сказал в интервью "Українським новинам".

Интерпол в августе 2015 года по его обращению (как стороны защиты Богатыревой) принял решение о приостановке публикации информации о ее розыске ("публикация красного уведомления").

Такая публикация была временно заблокирована до принятия окончательного решения по сути жалобы.

"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения Генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой Р. В. Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении нее не осуществляются", - отметил Беляев.

Как подчеркнул адвокат, такого решения Интерпол добровольно и без судебных предписаний ни по одному политику из Украины после событий на Майдане еще не принимал.

"Есть приостановленные "красные уведомления". А вот окончательных решений нет. Официально Украина признала факт решения секретариата Интерпола в Лионе об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой Раисы Васильевны. У меня на руках есть ответ Украинского бюро Интерпола, который документально подтверждает этот свершившийся факт", - говорит Беляев.

57df868a1598d 21

57df868e62a3d 22

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генпрокуратуре объяснили, почему Евросоюз снял санкции с Богатыревой

Как известно, Евросоюз продлил на год санкции против 16 бывших украинских чиновников, обвиняемых в растрате госсредств. Санкции против Януковича и его окружения продлены на один год - до марта 2017 года.

В то же время из санкционного списка исключили бывшего министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.