НАБУ передаст в НАПК результаты проверки покупки квартиры Сергеем Лещенко

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 13:30

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) передаст результаты проверки законности покупки квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко в Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК), так как были обнаружены признаки административного правонарушения, которое не в компетенции НАБУ.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает короспондент #Букв.

"НАБУ не имеет полномочий для привлечения лиц к административной ответственности. Это компетенция органов нацполиции и НАПК. Поэтому эти материалы сегодня будут переданы в НАПК, чтобы они в пределах своей компетенции оценили факты и приняли решение о наличии или отсутствии административного правонарушения", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деньги на квартиру Лещенко получены легально, - НАБУ

Напомним, ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.

Также сообщалось, что ранее в Киеве Лещенко увидели во время обслуживания в зале для VIP-клиентов "Сбербанка России". Соответствующее видео было опубликовано в Сети. Впоследствии он признал, что действительно был в одном из столичных отделений "Сбербанка России".

Впоследствии Сергей Лещенко обратился к НАБУ и НАПК с просьбой проверить покупку им новой квартиры.