В НАБУ планируют передать до октября в суд более 40 дел

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 15:20

Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует передать в суд до октября более 40 дел.

Об этом на брифинге в понедельник, 19 сентября, сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает "Лига".

"Сейчас у меня запланировано совещание с начальниками подразделений детективов, и мы будем обсуждать каждое дело. Фактически сейчас мы думаем до конца сентября - начала октября передать в суд более 40 дел", - отметил он.

Директор НАБУ также сообщил о затягивании рассмотрения дела одесского судьи Алексея Бурана.

"За два месяца, которые дело находится в суде, никаких движений не было. Поэтому мы сейчас и говорим о создании антикоррупционного суда. Проблема в том, что дела, подследственные НАБУ, рассматриваются "тройкой" судей, которые имеют не менее пяти лет стажа. Мы сейчас сталкиваемся с ситуациями, когда дело не поступает в суд в связи с тем, что 1500 судей скоро останутся без полномочий, и не всегда можно сформировать "тройку", которая будет слушать это дело", - объяснил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сытник заявляет, что суды тормозят процесс вынесения приговоров по важным делам

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана.

31 марта Верховная Рада Украины дала согласие на взятие под стражу судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана.

Впоследствии его поместили в изолятор временного содержания.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро поймали его "на горячем" в момент получения взятки в размере 500 тысяч гривен, однако он сбежал от них со стрельбой.

Впоследствии сообщалось, что НАБУ установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его.