В ОБСЕ рассказали, где террористы чаще всего нарушают «режим тишины»

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 15:37

С начала сентября количество нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции уменьшилось. Однако в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта ситуация остается сложной.

Об этом во время пресс-конференции в Донецке в понедельник, 19 сентября, заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Укринформ".

"В наших отчетах указано уменьшение числа нарушений режима тишины с начала учебного года. Однако перемирие не совсем устойчиво. Ситуация была положительная в Луганской области, в некоторые дни нами не зарегистрировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня. Однако в Донецке, по другую сторону контактной линии, мы зафиксировали больше случаев нарушения прекращения огня. Нарушения сконцентрированы в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ назвали причину роста числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе

Ранее сообщалось, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт считает необходимым диалог между руководством Украины и лидерами боевиков "ДНР" и "ЛНР", наряду с диалогом между Киевом и Москвой.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что статуса-кво на оккупированном Донбассе не будет, и российские войска должны покинуть украинскую территорию.

Ранее Трехсторонняя контактная группа в Минске с участием представителей "ДНР/ЛНР" заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.