В Минобороны озвучили потери сил АТО за прошедшую неделю

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 19:59

В результате обстрелов со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований за прошлую неделю погибли 5 украинских военнослужащих, еще 29 получили ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Вильен Подгорный во время брифинга "Российская агрессия на востоке Украины", сообщает УНИАН.

По его словам, количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе за указанный период со стороны поддерживаемых Россией боевиков колебалась от 18 нарушений 18 сентября (наименьшее количество) до 56 нарушений 14 сентября (наибольшее количество).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 С начала суток террористы 10 раз обстреляли силы АТО, - штаб

В частности, низкое количество нарушений режима тишины зафиксировано в начале и в конце прошлой недели, в то же время количество нарушений достигло максимума во вторник и среду. 17 сентября соблюдение тишины наблюдалось в Луганской области.

"Российские ставленники в основном применяют стрелковое оружие и минометы, но во вторник и среду они открывали огонь из бронетехники, боевых танков и тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - заявил Подгорный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Боевики планируют "постановочные взрывы" в Первомайске и Кировске, - разведка

Пресс-секретарь Минобороны добавил, что боевики главным образом нарушали режим тишины в районе Донецка. В частности, это был единственный сектор, в котором украинские Вооруженные силы обстреливались вражеским огнем из тяжелой артиллерии в течение всей недели.

"Пятеро украинских военнослужащих погибли и 29 получили ранения на прошлой неделе", - сказал Подгорный и добавил, что речь в том числе идет об одном погибшем и 7 раненых после попадания в мини-ловушку, где было установлено самодельное взрывное устройство.

Напомним, в ОБСЕ заявили, что с начала сентября количество нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции уменьшилось. Однако в районе Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта ситуация остается сложной.

Ранее Трехсторонняя контактная группа в Минске с участием представителей "ДНР/ЛНР" заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.