В ЕС официально заявили, что не признают выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 20:15

Европейский cоюз не признает выборов в Госдуму Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

Об этом идет речь в заявлении Внешней дипломатической службы ЕС.

"Европейский cоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведения выборов на Крымском полуострове", – отмечается в заявлении.

В ЕС напомнили, что миссия по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла какой-либо деятельности на незаконно аннексированных территориях полуострова.

"Участие дипломатов стран-членов ЕС в деятельности по наблюдению в рамках наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивается признанной территорией Российской Федерации, в которую не входит территория незаконно аннексированного Крыма", – подчеркивается в заявлении.

"Европейский cоюз по-прежнему непреклонен в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", – сказано в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В украинском МИД заявили, что выборы в Крыму ставят под вопрос легитимность Госдумы РФ

Напомним, 18 сентября прошли выборы в Государственную Думу РФ. По федеральному округу в парламент прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Также сообщалось, что в результате беспорядков под дипломатеческим представительством России в Киеве правоохранители задержали двух человек, в том числе и депутата Киевсовета.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что попытка Российской Федерации организовать выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и диппредставительствах РФ в Украине - это сознательная провокация.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать руководство РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

В МИД Украины уже решительно осудили организацию Россией выборов в Госдуму на территории аннексированного Крыма и города Севастополя, а также намерены предоставить иностранным партнерам списки причастных к организации голосования лиц для применения санкций.