В Кабмине озвучили цену газа, заложенную в бюджет на 2017 год

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 22:55

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заложило в проект госбюджета Украины на следующий год среднюю цену газа на уровне 6686 грн за 1000 куб. м.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"МЭРТ сформулировало цену на газ для бюджета на уровне 6686 грн за 1 тыс. кубометров… Уже три недели прошло с того момента, как я официально отправил письмо, чтобы "Нафтогаз" предоставил цену, по которой закупает газ. Но за эти три недели я так и не получил ответа. Я уже поднимал на Кабмине вопрос. Это частная компания или государственная?" - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Нафтогазе" заявили, что цена газа из Европы продолжает оставаться ниже, чем от "Газпрома"

По словам Насалика, в связи с отсутствием информации от НАК он не может сказать, какой будет цена импорта в следующем году.

Отмечается, что проект госбюджета-2017 построен на прогнозе среднегодового курса 27,2 грн/долл., что выводит на среднюю цену газа в 245,8 долларов.

Напомним, ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что с ноября 2015 года НАК "Нафтогаз Украины" не закупает газ у "Газпрома", и о закупках пока что речь не идет.

Как известно, "Газпром" заявил о готовности начать поставки газа в Украину по цене 167,57 долл. за 1 тыс. куб. метров после получения предоплаты.

Впоследствии "Нафтогаз" предложил российской компании изменить договор 2009 года.

Также сообщалось, что "Нафтогаз" планирует купить в III квартале около 3 млрд куб. м газа.