На Японию обрушился тайфун «Малакас»: эвакуировано более 600 тыс. человек

Опубликовано: Вторник, 20 сентября 2016 11:06

На юго-западную часть Японии обрушился сильный тайфун "Малакас", в связи с чем власти приняли решение отменить авиарейсы и выдавать эвакуационные бюллетени для более, чем 600 тыс. жителей.

Об этом сообщает Reuters.

"В шести префектурах в западной части Японии, включая Кумамото, которая до сих пор восстанавливается после сильных землетрясений, обрушившихся на регион в начале этого года, было выдано около 632 500 рекомендательных бюллетеней об эвакуации", – сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Японию обрушились два тайфуна: эвакуированы более 1 млн человек

По информации метеорологического агентства Японии, тайфун "Малакас" будет двигаться на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии в сторону Токио, после чего покинет территорию страны и "выйдет" в Тихий океан. Ожидается, что тайфун покинет Японию уже в среду утром.

Как сообщает местный телеканал NHK, из-за непогоды были отменены более 100 внутренних авиарейсов.

1 3

1 2

1 1

Напомним, ранее на юго-запад Тайваня обрушился самый мощный в 2016 году тайфун "Меранти", вызвавший 17 метровые волны, которые стали самыми высокими в данном регионе за всю историю наблюдений.

Также сообщалось, что тайфун "Меранти" обрушился и на юго-восточное побережье Китая, оставив без света 1,65 млн домов в провинции Фуцзянь.