США проявляют интерес к строительству солнечного парка в зоне ЧАЭС

Опубликовано: Вторник, 20 сентября 2016 13:41

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что США заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.

Об сообщает пресс-служба Госагентства управления зоной отчуждения.

Так, в рамках официального визита в США министр экологии Остап Семерак и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Госдепартаменте США Амос Хохштейн обсудили перспективы энергонезависимости Украины.

В частности, речь шла о проектах возобновляемой энергетики и перспективы развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны.

"Я вижу большую заинтересованность американцев в проекте по созданию парка возобновляемой (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов", - отметил Остап Семерак.

Он также подчеркнул, что США являются стратегическим партнером в обеспечении энергонезависимости Украины от "русского мира".

Ранее Остап Семерак заявил, что вопросом развития возобновляемой энергетики в Чернобыльской зоне заинтересовались около 10 компаний, которые сейчас проходят процедуру получения земли в аренду.

Как известно, канадские инвесторы выразили заинтересованность возможностью строительства солнечных электростанций и биотоплевных заводов на территории ЧАЭС.