Стали известны результаты поименного голосования о непризнании выборов в Госдуму РФ

Опубликовано: Вторник, 20 сентября 2016 14:59

Сегодня, 20 сентября, Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании выборов в Государственную Думу Российской Федерации и призвала всю международную общественность сделать то же самое.

Об этом говорится на официальном сайте Парламента.

За проект постановления проголосовали 264 народных депутатов, против - ноль, воздержался - один, не голосовало 60 парламентариев.

Результаты голосования по фракциям:

В "Блоке Петра Порошенко" из 143 депутатов 106 проголосовали "за", 0 – воздержались, 0 - против, 19 – не голосовали и еще 18 - отсутствовали.

В "Народном фронте" из 81 народного депутата поддержали соответствующий законопроект 74 парламентария, 0 - против, воздержался - 1, не голосовало - 0, отсутствовали шесть народных избранников.

Представители "Оппозиционного блока" не поддержали данное постановление: из 43 членов фракции никто не проголосовал "за", 0 – воздержались, 0 - против, 19 парламентариев не голосовало, 24 нардепа отсутствовало.

В свою очередь, все депутаты фракции "Самопомочи", которые были на заседании, поддержали данное решение: 23 нардепа проголосовали "за", еще трое – отсутствовали.

Стоит отметить, что из фракции "Видродження" (23 депутата) проголосовал "за" только Артем Ильюк, все остальные депутаты либо отсутствоаали (17), либо не голосовали - 5.

Из 21 представителя "Батькивщины" "за" проголосовали 15, еще шесть нардепов отсутстовало, а именно: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Надежда Савченко, Борис Тарасюк, Григорий Немыря, Валерий Дубиль.

От фракции Радикальной партии Олега Ляшко в поддержку постановления высказались 18 парламентариев. Три человека отсутствовали.

Из группы "Воля народа" (19) "за" проголосовали четыре народных избранника. Не голосовали восемь человек, отсутствовали семеро. Среди отсутстовавших в зале заседания: Владимир Литвин, Михаил Поплавский, Александр Пономарев.

1

2

3

pozafrak

opoziciynyy

4

5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прокуратура АРК открыла производство по факту проведения выборов в Крыму

Как известно, Канада не признает легитимными выборы в Госдуму РФ, которые были проведены на территории аннексированного Крыма.

Ранее сообщалось, что Европейский cоюз не признает выборов в Госдуму Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

Напомним, 18 сентября прошли выборы в Государственную Думу РФ. По федеральному округу в парламент прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".