Бальчун заявил, что «Укрзализныця» должна выйти на прибыль в 2017 году

Опубликовано: Вторник, 20 сентября 2016 16:26

ПАО "Укрзализныця" рассчитывает в следующем году стабилизировать финансовый результат деятельности и выйти на прибыль.

Об этом заявил глава правления компании Войцех Балчун, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я буду доволен, если в этом году выйдем приблизительно "на ноль", поскольку если мы будем ориентироваться на результат прошлого года, когда были убытки практически в сумме 17 млрд грн, то результат "в ноль" будет большим шагом вперед. Конечно же, в следующем году мы хотели бы стабилизировать результат и выйти на стабильную прибыль", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Гройсман озвучил планы Кабмина по реформе "Укрзализныци"

По словам Бальчуна, первый вариант финансового плана компании на 2017 год уже передан в Министерство инфраструктуры и Кабинет Министров, но он еще будет корректироваться.

"Предвижу, что при прочих равных условиях, отбрасывая вещи, не согласуемые с законодательством, наша эффективность вырастет и "Укрзализныця" может стать самой прибыльной компанией в Украине, и это наша цель. Моя амбиция - построить национального чемпиона", - подчеркнул он.

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун отметил огромные нужды в модернизации инфраструктуры железной дороги.

Кроме того, Бальчун заявил, что схемы, существующие в компании, способствуют коррупции.

Также сообщалось, что в "Укрзализныце" создали специальную "Железнодорожную охранную компанию", которая займется охраной железнодорожных вокзалов, станций и поездов.