В Запорожской области взяточник, вышедший под залог, повторно попался на вымогательстве

Опубликовано: Вторник, 20 сентября 2016 18:59

В Запорожской области бывший сотрудник облэнерго, задержанный за взятку и уплативший залог, снова попался на вымогательстве.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Так, 6 сентября экс-работник облэнерго был задержан на взятке в 250 тыс. грн, но после внесения 400 тыс. грн залога вернулся к коррупционному "бизнесу". Во вторник, 20 сентября, его вновь задержали на взятке в 20 тыс. грн.

Согласно сообщению, вымогатель требовал от предпринимателя взятку за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации. Только после уплаты денег предприниматель мог получить документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Днепре замдиректора госпредприятия попался на взятке в 255 тыс. гривен

Оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. В связи с болезнью своего "клиента" он сам приехал к нему за взяткой.

В полиции отмечают, что задержанный уже является подозреваемым в уголовном производстве, открытому по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

PM502image001

PM778image002

PM14image003

Напомним, 15 сентября правоохранители задержали во время получения взятки заместителя Марганецкого городского головы Днепропетровской области. Также был задержан начальник отдела Марганецкого городского совета.

14 сентября сотрудники прокуратуры Западного региона Украины задокументировали факты систематического (более 40 эпизодов) вымогательства и получения неправомерной выгоды директором территориального сервисного центра МВД Украины в Волынской области.