«Укрзализныця» анонсировала повышение тарифов на грузоперевозки

Опубликовано: Вторник, 20 сентября 2016 22:12

ПАО "Укрзализныця" рассчитывает, что очередное повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки произойдет в первом квартале следующего года.

Об этом заявил глава компании Войцех Бальчун, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Грузовые тарифы для нас - ключевой элемент стабилизации ситуации во всей компании. В текущем году, с 30 апреля, повысились грузовые тарифы, хотя планировалось два этапа повышения. Думаю, что в следующем году такое повышение также произойдет. Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее - в первом квартале 2017-го", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальчун заявил, что "Укрзализныця" должна выйти на прибыль в 2017 году

По словам Бальчуна, повышение грузовых тарифов является нормальной рабочей политикой.

"Это нормальная политика. Если мы наше повышение тарифов сравним с уровнем инфляции, то мы даже не покрываем этот уровень, поэтому большой груз ложится на нас. В собственных ресурсах мы должны искать повышение продуктивности", - отметил он.

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун отметил огромные нужды в модернизации инфраструктуры железной дороги.

Кроме того, Бальчун заявил, что схемы, существующие в компании, способствуют коррупции.

Также сообщалось, что в "Укрзализныце" создали специальную "Железнодорожную охранную компанию", которая займется охраной железнодорожных вокзалов, станций и поездов.