В ГПУ могут закрыть уголовное производство против главаря «Оплота»

Опубликовано: Среда, 21 сентября 2016 13:50

В ГПУ не исключают, что уголовное производство в отношении лидера террористической организации "Оплот" Евгения Жилина будет закрыто.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передают "Українські Новини".

Кроме того, в случае официального подтверждения смерти Евгения Жилина российского стороной, его могут снять с розыска.

"Сейчас мы готовим ходатайство в Генпрокуратуру России с тем, чтобы они подтвердили эту информацию (о гибели Жилина – ред.). Если это действительно так, то производство (против него – ред.) будет закрыто по нереабилитирующим основаниям", - сказал он.

При этом Горбатюк отметил, что заочное расследование против Жилина может состояться, несмотря на его гибель.

Как известно, в понедельник, 19 сентября, вечером в подмосковном кафе "Ветерок" неизвестный выстрелил в двух посетителей, сидящих за одним столом. После нападения киллер скрылся. Один из потерпевших, главарь группировки "Оплот" Евгений Жилин, умер на месте, его охранник был госпитализирован.

В ходе допросов свидетелей установлено, что преступник ожидал потерпевших за соседним столом. По данным следствия, злоумышленник был тщательно загримирован: имел накладные усы, спортивные очки с антибликовыми жёлтыми стёклами, на голову была надета глубоко посаженная панама.

Также сообщалось, что после убийства Жилина подмосковное кафе "Ветерок" захлестнули положительные отзывы.