В бюджет-2017 заложены 10 млрд грн поступлений от спецконфискации, - Гройсман

Опубликовано: Среда, 21 сентября 2016 13:40

В проект госбюджета на 2017 год заложены поступления в размере 10 миллиардов гривен от спецконфискации.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время представления проекта бюджета в Верховной Раде, передает корреспондент #Букв.

"Мы заложили в бюджет на следующий год доход от спецконфискации в размере 10 миллиардов гривен. Общая сумма спецконфискации — 40 миллиардов гривен. Если кто-то скажет, что мы взяли невероятные доходы и заложили их в бюджет — это неправда", - заявил Гройсман.

По его словам, деньги от спецконфискации должны быть направлены на развитие экономики.

"Мы поддерживаем, чтобы эти ресурсы в размере 40 миллиардов гривен должны быть потрачены на развитие национальной экономики, на поддержку нашей обороноспособности и, как следствие, на повышение социальных стандартов для украинцев", - отметил глава Правительства.

Ранее народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец рассказал, что половина средств от спецконфискации активов Януковича пойдет на решение проблем обороны, другая – будет направлена на существенные доплаты учителям и пенсионерам.

Как известно, в проект государственного бюджета-2017 заложили средства со спецконфискации $1,5 млрд, принадлежавших бывшим высокопоставленным чиновникам.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла за основу доработанный законопроект о спецконфискации – № 4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, иных ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда".

В то же время представительство Европейского союза в Украине раскритиковало данный законопроект.