«Нафтогаз» анонсировал повышение цены на газ с 1 октября для промышленности

Опубликовано: Среда, 21 сентября 2016 15:14

НАК "Нафтогаз Украины" повышает с 1 октября 2016 года минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей.

Как сообщается на сайте компании, цены повысятся на 5,1 % по сравнению с сентябрем 2016 года: до 6 343,2 гривны за тысячу кубометров с 6 036 гривен за тысячу кубометров.

В то же время максимальные цены на природный газ для промышленных потребителей с 1 октября будут повышены на 5 % – до 7099,2 гривны за тысячу кубометров (по сравнению с 6762 гринами за тысячу кубометров месяцем ранее).

Как подчеркнули в компании, ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов.

В частности, если покупатель не имеет задолженности перед "Нафтогазом" или будет приобретать не менее 50 миллионов кубометров газа в месяц, для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях будет применяться более высокая цена.

Все цены на топливо указаны с учетом НДС и тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине озвучили цену газа, заложенную в бюджет на 2017 год

Напомним, ранее  НАК опубликовали ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые дейстуют с 1 сентября 2016 года. Так, по сравнению с августом, цена на газ для промышленных потребителей на условиях предоплаты снизилась на 7,9 % и составила 6036 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС) (данная цена была актуальна для тех потребителей, которые закупают газ в объеме от 50 тыс. кубометров в месяц и у которых отсутствуют долги перед "Нафтогазом"). Для других покупателей цена на газ снизилась на 7,4 % и составила 6762 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как изестно, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что тарифы на газ могут уменьшиться только в том случае, если снизится мировая цена на газ.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева отметил, что, если оставить тарифы, которые будут соответствовать уровню бедности украинцев, "Нафтогаз" придется дотировать на 200 млрд грн. Так, Рева считает, что рост тарифов становится стимулом для сбережения.