В Еврокомиссии договорились об отмене роуминга внутри ЕС

Опубликовано: Среда, 21 сентября 2016 15:53

В Еврокомиссии договорились полностью отменить внутриевропейский роуминг с июня 2017 года.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Еврокомиссии.

Вместе с отменой платы за роуминг Европейский союз гарантирует операторам 90-дневную защиту от злоупотреблений со стороны абонентов. Так, гражданин Евросоюза может купить SIM-карту в стране, где они стоят дешевле и затем пользоваться тарифом в своем государстве, а это нанесет ущерб операторам.

Отмена роуминга вступает в силу с 15 июня следующего года.

В Еврокомиссии подчеркнули, что с июня 2017 года мобильная связь в пределах Евросоюза будет безлимитной по продолжительности и объему передаваемых данных.

"Парламент и Совет согласовали предложение о прекращении роуминговых платежей для путешественников в ЕС. Вместе мы должны обеспечить пользователям по всей Европе низкие цены, полное использование новых мобильных услуг", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что с 30 апреля страны-участники Евросоюза начали снижать тарифы мобильного роуминга в пространстве ЕС, а уже в июне 2017 года он будет полностью устранен.

Напомним, 27 октября 2015 года Европарламент принял закон, согласно которому между странами Евросоюза с 2017 года не будет мобильного роуминга.