В Киеве при попытке получить взятку в $500 тыс. разоблачен член Высшего совета юстиции

Опубликовано: Среда, 21 сентября 2016 17:19

В Киеве на вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов разоблачен один из членов Высшего совета юстиции.

Об этом проинформировала пресс-служба ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачен один из членов Высшего совета юстиции Украины при попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тысяч долларов США за оказание влияния на вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций", - отмечается в сообщении.

всю5

В ГПУ уточнили, что в ходе операции был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины. Отмечается, что задержанный в сговоре с членом ВСЮ получил первую часть денежных средств в размере 150 тысяч долларов США.

"Уличенному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру Украины для уведомления его о подозрении", - говорится в сообщении.

всю6

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий для установления обстоятельств преступления и привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности. Готовятся ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

всю7

Напомним, ранее в Днепре заместитель начальника одного из государственных предприятий попался на получении неправомерной выгоды в сумме 255 000 гривен.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с внутренней безопасностью Государственной фискальной службы (ГФС) и прокуратурой задержали на взятке одного из руководителей ГУ ГФС в Ровенской области.