Байден предупредил Порошенко, что 5 стран ЕС готовы отменить санкции против РФ

Опубликовано: Четверг, 22 сентября 2016 07:06

На следующий день после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден заявил, что предупредил украинскую сторону об опасности отмены санкций, введенных странами ЕС против РФ.

Об этом сообщает Reuters.

Отменить санкции могут в случае замедления экономических и политических реформ в Украине.

"Мы знаем, что если у Евросоюза будет предлог, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций", - заявил Байден.

Он подчеркнул, что власти Украины, получая от США $1 млрд кредитных гарантий, пообещали активизировать усилия, направленные на проведение реформ.

После этого американский вице-президент рассказал, что каждую неделю два-три часа беседует с украинским руководством, призывая к активизации реформ. Кроме того, он прилагает усилия для того, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли введенные против РФ санкции.

Байден добавил, что предупредил Порошенко об опасности провала Минских соглашений. По его словам, на фоне нынешнего кризиса "неуверенности в себе" в ЕС, вызванного Brexit и наплывом мигрантов, власти Украины должны сделать все возможное, чтобы не допустить провала Минских соглашений и не оказаться перед риском быть в этом обвиненными.

Напомним, в рамках визита в Нью-Йорк Президент Украины провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом. В ходе встречи Джо Байден заявил, что США готовы предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий.

Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. В ходе переговоров Порошенко и Обама, в частности, обсудили реализацию Минских соглашений.