«Если бы не Путин — я был бы жив» — серия плакатов к годовщине гибели MH17

Опубликовано: Пятница, 17 июля 2015 21:27

Сегодня, 17 июля, мировое сообщество скорбит по жертвам рейса MH17, которые погибли в результате крушения Боинга 777, сбитого российско-террористическими войсками в небе на Донбассе.

"У каждого из этих людей была своя история. Прочитайте ее в описании к фото - почтите жизни пассажиров трагического рейса", - говорится в сообщении на странице Наша Варта в Facebook, которая обнародовала плакаты.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

mh6

Кор Пан и Неелти Тол, пассажиры рейса МН17. Оба из Нидерландов, летели на отдых в Малайзию. Именно Кор сделал перед вылетом фото самолета и написал в Twitter: "Если он тоже исчезнет (как рейс MH370, пропавший в марте 2014 года в Азии), то выглядел он так ..."

mh7

Мо Маслин, 12 лет (слева), Отис Маслин, 8 лет (в центре) и их сестра Эви Маслин, 10 лет (справа) погибли вместе с их дедушкой Ником Норрисом.

mh

Карлейн Кютцер, пассажир рейса МН17. 25-летняя студентка из Нидерландов училась в США в Indiana University и была одной из лучших студенток на курсе химии. Погибла со своим другом.

mh2

Профессор Йоп Ланге, пассажир МН17. Выдающийся ученый-исследователь вируса ВИЧ из Университета Амстердама. На борту смертельного рейса он был с женой и пятью детьми.

mh3

Актриса Шуба Джайя с мужем и дочерью, пасажиры МН17. 38-летняя малазийская актриса возвращалась домой вместе с мужем-голландцем - инженером Паулем Гусом. Пара гостила в Нидерландах у родителей Гуса; они специально прилетели познакомить бабушку и дедушку с внучкой, которой исполнился год.

mh4

Пермила Раджандаран, стюардесса рейса МН17. 30-летняя уроженка города Кланг (Майлайзия). Была самым молодым членом экипажа рейса MH17. В последнем смс перед вылетом просила семью "присмотрите за моей собакой Лекси".

mh5

49-летний Тамби Джи, его 47-летняя жена Ариза и трое их детей - 19-летний Мод Афиф, 17-летний Мод Афзал, 15-летняя Марша Азмина и 13-летний Мод Афрус возвращались на родину из Казахстана, где отец семейства работал на компанию Shell, через Амстердам. Перед полетом его жена Ариза выложила в интернет фото с подписью: "У нас начинается новый год, новая жизнь".