В ОБСЕ рассказали о препятствиях на пути выполнения обязательств по разведению сторон на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 22 сентября 2016 16:36

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в четверг, 22 сентября, сообщила, что готова выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей по разведению сторон на Донбассе, однако есть препятствия с обеих сторон конфликта.

Об этом говорится на странице миссии в Twitter.

Отмечается, что патрули миссии пытались въехать в город Золотое, который находится на линии разграничения через два разных блокпоста. Однако ни через подконтрольный Киеву, ни через подконтрольный боевикам блокпост попасть в город не удалось из-за мин на дорогах. В СММ подчеркнули, что это является нарушением Минских договоренностей.

щззжэзх

огл8909зх0

Как известно, обязательным условием для начала разведения войск на оккупированном Донбассе является полное прекращение огня в течении семи суток, которое будет зафиксировано миссией ОБСЕ.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Климкин заявил, что сохранения статус-кво на Донбассе не будет: РФ должна вывести войска

Ранее Трехсторонняя контактная группа в Минске с участием представителей "ДНР/ЛНР" заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.

Также известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье вечером провели отдельные встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки", который проходит в Китае.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о достижении договоренности относительно встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Кроме того, перед началом саммита Олланд и Меркель выразили мнение, что "тишина" на Донбассе должна стать началом для устойчивого перемирия.

Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого обсудил ситуацию с безопасностью на Донбассе.