Аваков заявил, что убийство директора Caparol под Киевом имеет признаки заказного

Опубликовано: Четверг, 22 сентября 2016 16:56

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство директора дочернего предприятия Caparol в Украине Павла Зможного связано с его профессиональной деятельностью и имеет признаки заказного.

Об этом он сказал в четверг, 22 сентября, в Славянске Донецкой области, сообщает УНИАН.

"Расследование этого преступления взято на контроль. Там есть серьезные основания утверждать, что это спланированное заранее убийство, где использовались несколько подставных автомобилей, где использовалось редкое оружие "Браунинг", - отметил Аваков.

По его словам, первые исследования показывают, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью директора, который имел конфликт, наблюдавшийся в его семье уже несколько месяцев.

Напомним, во вторник, 20 сентября, в селе Крушинка Васильковского района Киевской области возле одного из дачных кооперативов был обнаружен окровавленный мужчина без признаков жизни. Как стало известно, убитым оказался директор предприятия по производству лакокрасочных изделий Caparol в Украине Павел Зможный 1974 года рождения.

Ранее в Запорожье сотрудниками прокуратуры и Нацполиции была проведена спецоперация, во время которой был задержан гражданин Азербайджана, заказавший убийство частного предпринимателя.

Так, в Запорожской области был убит бизнесмен, выходец из Кавказа. Злоумышленники подорвали автомобиль BMW X5, в котором находился предприниматель.