Аваков передал полиции Донецкой и Луганской областей 86 внедорожников Renault Duster

Опубликовано: Четверг, 22 сентября 2016 20:20

Полиция Донецкой и Луганской областей получила новые служебные внедорожники Renault Duster.

Об этом проинформировала пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что в четверг, 22 сентября, министр внутренних дел Арсен Аваков принял участие в церемонии передачи полицейским прифронтовых регионов современных кроссоверов Renault Duster.

Так, 52 автомобиля получили правоохранители Донецкой области, 34 внедорожника поступило в Луганскую область.

рено8

"Мы все хорошо знаем, в каком состоянии находилось материальное обеспечение после военных действий, поэтому надежный и высокопроходной транспорт для прифронтовых областей был нашим приоритетом", - отметил Аваков.

По его словам, именно это подвигло МВД инициировать выделение Правительством средств из спецфонда государственного бюджета на закупку транспорта для полиции Луганской и Донецкой областей.

рено9

рено6

"Это не автомобили для патрульной службы, это авто для других подразделений патрульной полиции. Потому что полиция - это не отдельно патруль и следователи, это конгломерат, который должен давать эффективный результат", - заявил Аваков.

рено11

Согласно сообщению пресс-службы МВД, в первую очередь технически будет усилен блок полиции превентивной деятельности, особенно в городах на линии разграничения: современные авто получат дежурные части, группы быстрого реагирования, отделы, отвечающие за безопасность дорожного движения. Это позволит увеличить количество мобильных нарядов, охватить патрулями максимальную территорию и сократить время прибытия на вызовы граждан.

рено10

рено1

рено2

рено3

рено5

рено7

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел объявило тендер на закупку 651 автомобиля Mitsubishi Outlander в гибридной модификации для нужд Национальной полиции на сумму около 1 млрд гривен.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Украины презентовали первый полицейский экологический кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) версии 2016 года.