В Минспорта предложили выплатить премиальные олимпийцам, занявшим 4-6 места

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 12:49

В Министерстве молодежи и спорта Украины подготовили проект постановления Кабинета Министров о выплате призовых спортсменам, занявшим 4-6 места на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Жданов во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде, сообщает "Укринформ".

"Министерством подготовлено соответствующее постановление Кабинета Министров Украины о премировании и выплате небольших призовых тем спортсменам, которые заняли 4-6 места (на Олимпиаде - ред.). Сейчас оно находится на рассмотрении у заинтересованных органов исполнительной власти", - сказал он.

Жданов объяснил это решение тем, что на Олимпиаде много украинских спортсменов "остановились буквально в шаге от олимпийских наград", в том числе и из-за несправедливых решений судей.

Напомним, Украина заняла 31-е место в общекомандном медальном зачете на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Золотые медали стране принесли гимнаст Олег Верняев (параллельные брусья) и каноист Юрий Чебан (спринт на 200 м). Верняев также завоевал серебро (многоборье).

Кроме того, серебряные медали завоевали стрелок из пневматической винтовки Сергей Кулиш (на дистанции 10 м), сборная саблисток в составе Ольги Харлан, Елены Кравацкой, Алины Комащук и Елены Ворониной, борец греко-римского стиля Жан Беленюк (в категории до 85 кг), Павел Тимощенко в современном пятиборье.

Бронзовые награды Украине принесли саблистка Ольга Харлан (в индивидуальном первенстве), прыгун в высоту Богдан Бондаренко, гребцы Дмитрий Янчук и Тарас Мищук (в соревнованиях каноэ-двоек на 1000 м) и гимнастка Анна Ризатдинова в индивидуальном многоборье в художественной гимнастике.

После завершения Олимпиады Жданов сообщил, что украинские спортсмены, завоевавшие медали в Рио, получили свои премиальные. В частности, за золотую медаль украинские спортсмены получили по $125 тыс., за серебро - $80 тыс., а за бронзу - $55 тыс.

Также стало известно, что на прошлой неделе Кличко распорядился наградить 29 киевлян-олимпийцев и тренеров.