Netflix купила права на показ сериала «Слуга народа»

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 16:49

Американская ТВ платформа Netflix купила права на показ украинского сериала студии "Квартал 95" "Слуга народа".

Об этом сообщает пресс-служба студии "Квартал 95".

Так, переговоры с американской компанией вела шведская дистрибуторская компания Eccho Rights, с которой студия "Квартал 95" занимается совместным продвижением сериала "Слуга народа".

В ближайшее время "Слуга народа" появится в библиотеке интернет-телеканала в субтитрированном виде, но уже сейчас компания Netflix самостоятельно занимается озвучиванием сериала.

"Мы очень гордимся тем, что являемся создателями украинского сериала, который появится на Netflix. Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии. Эта сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент для международной дистрибуции, а также открывает новые возможности для украинских производителей", - отметил художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский.

Также "Слуга народа" был продан в Казахстан, Молдову и Эстонию.

636474 main

Netflix является ведущей в мире глобальной Интернет телевизионной сетью с более чем 81 миллионом пользователей в более чем 190 странах мира. Ежедневно подписчики Netflix смотрят более 125 миллионов часов телевизионных шоу и фильмов, в том числе оригинальных сериалов, документальных и полнометражных фильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Квартал 95» отказался от господдержки своих фильмов

Ранее сообщалось, что продюссеры студии "Квартал 95" просят Госкино поддержать два новых полнометражных фильма - игровой "Слуга народа" и мультипликационный "Возвращение Гулливера".

Напомним, в Латвии на фестивале юмора и музыки Made in Ukraina актеры студии "Квартал 95" продемонстрировали пародию на украинскую власть, телеверсию которой украинцы смогли увидеть в субботу вечером, 10 сентября.

В частности, Владимир Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых". В то же время пользователи Сети не оценили юмора "Квартала 95" и выразили шквал возмущения.