В Минсоцполитики объяснили, как украинцы без «прописки» могут оформить субсидию

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 17:43

Субсидию без "прописки" в Украине можно оформить на основании договора аренды жилья, который необходимо предоставить в органы социальной защиты.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Правительство пошло навстречу тем людям, у которых нет "прописки", но которые оплачивают коммунальные платежи, и разрешило предоставлять в органы соцзащиты договор аренды жилья при оформлении субсидии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минфине заявили, что рост зарплат за год уменьшит количество субсидий

"Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия "прописки" в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора", - заявил Рева.

По его словам, такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию.

Напомним, ранее Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Также стало известно, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

Кроме того, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время у людей нет стимула экономить энергоресурсы. В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.

Добавим, что в госбюджет на 2017 год заложен рост среднего размера субсидий на 25 %.