В Одессе суд арестовал экс-замглавы ОГА, подозреваемого в причастности к избиению активистов в феврале 2014 года

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 18:33

По ходатайству прокуратуры взят под стражу бывший первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации по подозрению в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В пятницу, 23 сентября, по ходатайству прокуратуры Одесской области бывшему первому заместителю председателя Одесской облгосадминистрации избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Судом определен размер залога в сумме более 8 млн грн.

Так, 22 сентября следователи областной прокуратуры сообщили о подозрении в организации массовых беспорядков бывшему чиновнику органа государственной власти (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствию удалось достичь значительного прогресса в деле о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Как известно, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении депутату Одесского горсовета Александру Орлову за разгон и избиение активистов Евромайдана под стенами Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

Кроме того, Луценко анонсировал внесение в Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Николая Скорика. По его словам, нардеп подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.