В Киеве пойдет под суд адвокат, пытавшийся взять в заложники жену Турчинова

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 19:00

В Киеве будут судить адвоката Владимира Оленцевича, который в мае 2016 года совершил нападение на жену секретаря СНБО Александра Турчинова и пытался взять ее в заложники.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Сегодня, по результатам проведения подготовительного заседания, Шевченковский райсуд столицы принял обвинительный акт к рассмотрению и назначил следующее заседание на 7 октября 2016 года", - сказано в сообщении.

турч1

В свою очередь в прокуратуре напомнили детали происшествия.

"Киевская местная прокуратура № 10 направила в суд обвинительный акт в отношении 62-летнего адвоката, который пытался взять в заложники жену секретаря СНБО. Как сообщалось, 25 мая этого года указанный мужчина зашел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО. По данным следствия, злоумышленник намеревался взять последнюю в заложники с целью побуждения ее мужа, как представителя власти, к совершению определенных действий. Адвокат был задержан на месте происшествия благодаря своевременному реагированию работника Управления государственной охраны Украины", - идет речь в сообщении.

турч2

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленник из Донецкой области напал с ножом на жену секретаря СНБО. По его словам, нападение произошло несколько часов назад в институте, где работает Анна Турчинова. Злоумышленник был оперативно обезврежен и задержан.

Впоследствии Департамент коммуникации Национальной полиции Украины опубликовал видеозапись допроса мужчины, напавшего с ножом на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова в помещении Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что его жена Анна и коллега, находившаяся рядом, не пострадали в результате нападения.

Впоследствии Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца юриста из Донецка Владимира Оленцевича, напавшего на жену Турчинова.