В Мининформполитики заявили, что оккупанты устроили в Крыму «информационное гетто»

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 22:40

Первый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джапарова на заседании ежегодного совещания ОБСЕ, которое проходит в Варшаве, заявила о нарушении свободы слова на временно оккупированной территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

"На оккупированных территориях Крыма и Донбасса полностью отсутствует свобода слова, свобода СМИ и самовыражения. Согласно статистике Института массовой информации в период с марта 2014 по сентябрь 2016 года на оккупированных территориях было зафиксировано более чем 300 случаев нарушения свободы слова", - сказала Джапарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина поднялась на 22 позиции в рейтинге свободы СМИ, - "Репортеры без границ"

По ее словам, ситуация с медиа, которая на сегодняшний день сложилась на оккупированных территориях Крыма и востока Украины, характеризуется как "информационное гетто". Отключены украинские телеканалы, обеспечено незаконное вещание местных телерадиоорганизаций и лицензиатов Роскомнадзора.

Также первый заместитель министра сообщила о блокировании оккупационной властью доступа к более чем 113 украинским веб-сайтам на востоке Украины и 60 – в Крыму.

Ранее сообщалось, что в комитете Совета ЕС по защите журналистов обнародовали очередное предупреждение об опасности для журналистов в аннексированном Крыму.

Напомним, в 2015 году на неоккупированной территории Украины было зафиксировано около 300 нарушений свободы слова, что втрое меньше, чем в 2014 году (995 случаев).