Нардеп от НФ будет инициировать увольнение двух судей из Кропивницкого

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 22:51

Народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко заявил, что будет инициировать увольнение двоих судей из Кропивницкого: Алексея Галагана, который был задержан за вождение в нетрезвом состоянием, и Людмилы Ткаченко, которая вынесла решение о снятии с него всех обвинений.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Готовлю заявление в Высшую Квалификационную Комисию судей с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого. Первого - Алексея Галагана, за действия, несовместимые со статусом судьи - бегство от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. Вторую - Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт неповиновения законным требования патрульных полицейских", - отметил он.

Нардеп выразил удивление тем, насколько сильна круговая порука в судах Украины.

"Казалось бы дело резонансное. Есть видеозапись того, как судья не повиновался патрульным и просто как последний трус бежал от них", - написал Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Высший совет юстиции уволил Муравьева с должности заместителя главы ВСЮ

По его словам, Галагану оставалось лишь получить и оплатить административный штраф и надеяться, что в этот раз все этим и ограничится.

"Но нет! Чувство безнаказанности превозмогло чувство самосохранения. Теперь придется понести ответственность за все совершенное", - отметил нардеп.

При этом он добавил, что не все судьи в Украине такие как эти двое: "Есть много хороших и честных людей среди украинских судей. Они и должны оставаться работать дальше в системе правосудия".

геращенко

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд Кропивницкого оправдал судью Алексея Галагана, задержанного за управление авто в нетрезвом состоянии.

Как сообщила в эфире телеканала "112 Украина" судья-спикер Апелляционного суда Кировоградской области Светлана Яковлева, согласно постановлению, которое приняла судья Людмила Ткаченко, материалы, которые были составлены в отношении судьи Галагана не соответствуют требованиям законодательства.

Напомним, несколько месяцев назад судья Галаган находясь в нетрезвом состоянии, убегал от работников полиции Кропивницкого. Результаты теста на алкоголь, который провели после задержания судьи-правонарушителя, показал 1.27 промилле.

Как известно, в Киеве при попытке получить взятку в размере $500 тыс. был разоблачен один из членов Высшего совета юстиции.

Позже Высший совет юстиции призвал своего сотрудника, разоблаченного на взятке в 250 тыс. грн, приостановить свою деятельность до завершения расследования.

Кроме того, Высший совет юстиции обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ Павлом Гречковским, который на время проведения следствия написал заявление на отпуск.