В Запорожской области неизвестные пытались захватить предприятие: один человек ранен

Опубликовано: Суббота, 24 сентября 2016 12:36

В результате попытки вооруженного захвата одного из предприятий, расположенных в городе Вольнянске Запорожской области, был ранен один человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Отмечается, что инцидент произошел вечером в пятницу, 23 сентября. В полицию поступило сообщение о том, что группа неизвестных собралась возле предприятия и пытается на него проникнуть, осуществляя выстрелы из неустановленного оружия.

Прибыв на место происшествия, силовики (в том числе, бойцы спецподразделения Нацполиции) задержали и доставили в Вольнянское отделение полиции 42 человека, в частности, 32 жителей соседних областей и 10 местных жителей. Как пояснили в пресс-службе, всех задержанных опросили.

Кроме того, в полицию обратился 35-летний житель одной из соседних областей, рассказав, что стал жертвой стрельбы из гладкоствольного ружья. В частности, в результате стрельбы он был ранен в ногу.

"Во время осмотра места происшествия и автомобилей правоохранители обнаружили и изъяли: устройство для отстрела резиновых пуль "Форт-12", пистолет Big bore, 50 патронов снаряженных резиновыми пулями, охотничье ружье "ФабармСпас" и копию заочного решения районного суда г. Днепра", - сказано в сообщении.

В Нацполиции добавили, что сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится досудебное расследование.

Напомним, ранее в Минюсте заявляли, что ответственность регистраторов и нотариусов за незаконное изменение данных реестра собственников юридических лиц может быть усилена, что поспособствует снижению количества рейдерских атак в Украине.

Также сообщалось, что Кабинет Министров попросил Верховную Раду принять антирейдерский закон, который закроет имеющиеся пробелы в законодательстве и усилит ответственность за захват предприятий. Кроме того, принять данный закон Раду попросили и в Минюсте.

Добавим, что ранее Министерство юстиции Украины и Национальная полиция подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконными захватами предприятий и собственности.