Один из руководителей «ЛНР» повесился после обвинений в попытке госпереворота

Опубликовано: Суббота, 24 сентября 2016 17:14

Бывший председатель так называемого совета министров "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, которого террористы задержали по обвинению в попытке "государственного переворота", совершил самоубийство ночью с 23 на 24 сентября.

Об этом сообщил самопровозглашенный начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере фейковой "генеральной прокуратуры "ЛНР" Сергей Рахно, передает Луганский информцентр боевиков.

По его словам, 24 сентября Цыпкалова должны были допросить и устроить ему очную ставку с другим задержанным – одним из руководителей "народной милиции "ЛНР" Киселевым. Затем предполагалось, что суд изберет меру пресечения на период следствия для экс-премьера.

"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства Республики в лице главы Республики... В ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно - его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием второго задержанного, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главарь боевиков «ЛНР» Плотницкий подтвердил смерть своих родителей

По версии "прокурора", задержанный покончил с собой, "осознав глубину своих преступных действий".

"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти", - сообщил Рахно.

Он также заявил, что имеются достоверные данные о причастности к указанному преступлению бывшего председателя "Народного Совета ЛНР" Алексея Карякина.

Ранее Плотницкий заявил, что в "ЛНР" готовился переворот и ввод украинских войск. Террорист также отметил, что у его врагов "есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации".

Напомним, рассмотрение дела по обвинению главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в совершении теракта будет проходить в заочном режиме.

Как уточнили в ГПУ, Плотницкого также обвиняют в захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных Сил Украины Надежды Савченко.

Ранее сообщалось, что в Луганске подорвали автомобиль, в котором находился Плотницкий. Сообщалось о двух раненых в результате взрыва.