В ОБСЕ заявили, что боевики «ЛНР» нарушают Минские договоренности

Опубликовано: Суббота, 24 сентября 2016 18:59

В наблюдательной миссии ОБСЕ заявили о нарушении Минских соглашений со стороны представителей террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает представительство ОБСЕ.

Отмечается, что наблюдатели готовы выполнять свои полномочия на линии разграничения на Донбассе, однако боевики оказывают им препятствия, чем нарушают Минские соглашения.

По данным миссии, в частности, речь идет о блокировании проезжей части на дороге Первомайск-Золотое, временно подконтрольной боевикам "ЛНР", которая перегорожена бетонными блоками.

Также в миссии ОБСЕ сообщили, что патруль наблюдателей был остановлен украинскими вооруженными силами и не допущен к восточной части н.п. Бердянское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «ДНР» снова угрожали миссии ОБСЕ: боевики не пустили наблюдателей в Старомихайловку

"Представитель ВСУ вблизи н.п. Золотое сообщил патрулю СММ, что дорога не является безопасной", - также сообщили в ОБСЕ.

обсе

Ранее сообщалось, что стороны конфликта на Донбассе должны устранить препятствия в Петровском и Золотом, чтобы ОБСЕ могла наблюдать за выполнением соглашения о разведении сил.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.