Суд постановил взять под стражу директора ЗТМК с альтернативой залога

Опубликовано: Суббота, 24 сентября 2016 21:29

Cоломенский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 56 дней с альтернативой внесения залога в размере почти 6 млн грн директору ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) Владимиру Сиваку, который подозревается в растрате 492 млн грн.

Такое решение было принято на судебном заседании в субботу, сообщает "112 Украина".

"Решение по Владимиру Сиваку, директору комбината, это - 56 дней содержания под стражей или как альтернатива внесение денежного залога в размере почти 6 млн грн. И защита, и прокуратура будут оспаривать это решение", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ и САП требуют для задержанного директора ЗТМК залог в 492 млн грн

По словам корреспондента, защита директора подаст апелляцию, а основными их аргументами является то, что у директора пятеро несовершеннолетних детей, также он будет сотрудничать со следствием и не будет пытаться покинуть территорию Украины.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в пятницу, 23 сентября, задержали директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).

Ранее детективы НАБУ задержали в Киеве бывшего чиновника филиала "Укрзализныци", который подозревается в завладения средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" на сумму более 13 млн гривен.