Во Львовской области обнаружили подпольный цех с 10 тоннами спирта

Опубликовано: Суббота, 24 сентября 2016 21:21

Сотрудники правоохранительных органов в Львовской области разоблачили цех, в котором хранилось 10 тонн спирта и более тысячи ящиков с ликеро-водочными изделиями сомнительного качества.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, в июле текущего года работники полиции задержали на территории Стрыйского района грузовой автомобиль, перевозивший 1047 ящиков водки с поддельными акцизными марками. Тогда сведения по данному факту были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по ч.1 ст. 199 УК Украины, а именно по факту изготовления с целью сбыта поддельных подакцизных товаров.

Благодаря эффективному расследованию в указанном уголовном производстве, правоохранительные органы получили информацию о том, что на одной из автостоянок Стрыя и прилегающей к ней территории могут кустарным способом изготавливать алкогольные напитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Харьковщине 12 человек отравились суррогатным алкоголем

"С целью проверки указанного факта на основании решения Стрыйского горрайонного суда, в течение суток проведено 17 обысков. Как следствие, в помещении недействующей автомойки обнаружен цех по изготовлению фальсифицированной водочной продукции, где находилось более 1 тыс. ящиков с ликеро-водочными изделиями сомнительного качества", - говорится в сообщении.

Кроме того, там хранилось оборудование для их изготовления, а также более 10 тонн спирта, пустые стеклянные бутылки и пробки, акцизные марки и тому подобное, отметили в ведомстве.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили и пресекли деятельность в Запорожье подпольного цеха по изготовлению контрафактной водки.

Также сообщалось, что 16 июля сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции в одном из частных домовладений населенного пункта Руднево в Сумской области обнаружили более 4 тонн спирта.