Нардепы готовы взять на поруки подозреваемых в коррупции чиновников, - Холодницкий

Опубликовано: Суббота, 24 сентября 2016 22:11

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в делах о коррупции почему-то появляются нардепы, которые готовы взять подозреваемых на поруки.

Об этом Холодницкий заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он также прокомментировал дело о растрате государственных средств с ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).

"Классическая схема, когда государство привлекает иностранного инвестора, потом оказалось что это предприятие было зарегистрировано на Кипре, и конечный бенефициар, скажем так, один из известных олигархов... Все увидите... И те деньги, вместо того, чтобы пойти на модернизацию...просто были через фирмы прогнаны и снова оказались на Кипре", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ и САП требуют для задержанного директора ЗТМК залог в 492 млн грн

На вопрос идет ли речь о бизнесмене Дмитрие Фирташе, он заявил: "Возможно".

"Тоже особенность украинского парламентаризма, уже двое нардепов согласились взять его на поруки. Кажется Фурсин и еще один, я не помню... Также как это было по делу ОПЗ. Целая фракция была готова взять на поруки. И там где коррупция, там воровство государственных денег, там почему-то появляются народные депутаты, которые готовы взять на поруки. Это тоже особенность нашей политики", - заявил он.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в пятницу, 23 сентября, задержали директора ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).

Сегодня Cоломенский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 56 дней с альтернативой внесения залога в размере почти 6 млн грн директору ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) Владимиру Сиваку, который подозревается в растрате 492 млн грн.