В Великобритании обещают не затягивать с Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 25 сентября 2016 15:46

Великобритании еще предстоит многое сделать перед запуском процедуры выхода из состава Евросоюза, но как только процесс будет запущен, его затягивать не будут.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

"Не позволить процессу затягиваться - это ключевая фраза, которую бы я использовал", - отметил Джонсон.

Он уточнил, что чрезвычайно важным является то, что Британия не собирается запускать Brexit до Рождественских праздников, и отметил, что "у нас много работы, чтобы привести дела в порядок".

Ранее глава британского МИД заявлял, что Великобритания планирует формально начать переговоры с Европейским cоюзом относительно выхода из блока в начале 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британия планирует начать выход из ЕС в январе-феврале 2017 года

Как известно, за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 410 742 избирателя, тогда как за сохранение членства в ЕС голос отдал 16 141 241 избиратель.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что статья 50 Лиссабонского договора, которая инициирует процесс выхода Великобритании из ЕС, не будет задействована, пока Лондон не согласует позиции для переговоров с Брюсселем.

Также, согласно последнему опросу в Великобритании, 53 % жителей Королевства не верят, что страна покинет Евросоюз в течение ближайших десяти лет.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле уже заявил, что для стран Евросоюза нет никаких оснований тратить больше средств в попытках смягчить удар от выхода Великобритании из состава ЕС, а британцам необходимо самостоятельно справиться с ситуацией.

Кроме того, сообщалось, что лидеры стран-членов Евросоюза на неформальной встрече в Братиславе в пятницу, 16 сентября, договорились разработать стратегию восстановления общественного доверия к ЕC после Brexit до марта 2017 года.