В полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре

Опубликовано: Воскресенье, 25 сентября 2016 18:55

В полиции подтвердили, что задержанный в Днепре за убийство двух патрульных действительно является Александром Пугачевым.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян.

"Я сейчас нахожусь в больнице им. Мечникова в г. Днепре. Сейчас прооперировали задержанного нами Пугачева Александра Андреевича, который подозревается в убийстве двух полицейских сегодня утром. Во время оперативной отработки территории мы закрыли все больницы, автовокзалы и ж/д вокзалы, и один из людей, который обратился под фамилией Михайленко, по всем признаками был Пугачев. Он задержан. Мы подтверждаем, что это именно тот человек", - рассказал он.

Троян добавил, что задержанный в настоящее время находится под наркозом, недавно его вывезли из операционной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе о погибших в Днепре патрульных: "Это первая большая потеря патрульной полиции"

По его словам, полиция днем проводила обыски по трем адресам. По одному из них выявили поддельные документы участника боевых действий на имя Пугачева, а также парики, усы и краску для волос.

"Он маскировался", - пояснил Троян.

Он подчеркнул, что в области продолжает действовать план-сирена, устанавливаются все обстоятельства и причастные лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нардеп Куприй будет требовать от Порошенко уволить Деканоидзе из-за гибели патрульных

Напомним, сегодня утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. В свою очередь, в Сети появилось видео убийства.

Также сообщалось, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Как известно, в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских уже задержан.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре будет объявлен траур.