В полиции объяснили, почему задержанный Пугачев открыл огонь по патрульным в Днепре

Опубликовано: Воскресенье, 25 сентября 2016 20:22

Задержанный по подозрению в убийстве полицейских в Днепре Александр Пугачев боялся, что патрульные увидят в полицейской базе, что он находится в розыске.

Об этом в комментарии "5 каналу" сообщил начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

"Патрульный сел в автомобиль для оформления постановления о нарушении правил дорожного движения, вбил в планшет его данные, чтобы проверить в базе. Он увидел, что патрульный это делает, поскольку он находился в розыске по ст. 146 УК Украины, он подошел к нему, наставил на него пистолет и попросил отдать документы и отложить табельное оружие. Патрульный отказался отложить табельное оружие - и преступник его застрелил и завладел его табельным оружием. Также он открыл огонь по напарнику, по девушке", - сообщил Богонис.

Напомним, сегодня утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. В свою очередь, в Сети появилось видео убийства.

Также сообщалось, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Как известно, в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских уже задержан.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре будет объявлен траур.